
Fejø Kernegaarden
„Kernegaarden“ ist ein historischer Ort mit lokal produzierten Delikatessen aus der besten Erde im Land als Spezialität. Das Gebiet ist für seine Gastronomie und Lebensmittelproduktion bekannt, welches man bei Kernegaarden genießt.
Kernegaarden ist ein ökologisches Landhaus, gelegen am Ufer von Fejø mit Ausblick auf Vejrø und dem Inselmeer von Süd-Fünen.
Hier wird ökologischer und nachhaltiger Obstanbau betrieben mit Französische Cider Äpfeln aus der Apfelplantage des Hofes.

Foto:Landdistrikternes Fællesråd
Kernegaarden produziert preisgekrönten ökologischen Apfelmost, Natur Cider und Gastrik, Apfel-Cidre Essig, Calva - 3 und 6 Monate gelagert in Fässer aus Eichenholz - und Apfelbranntwein. Alles in der eigenen Mosterei.
Der Hofladen und das Tapas-Café, mit lokalen Spezialitäten, kann im Sommerhalbjahr jeden Tag besucht werden. Hier wird Kaffee, Tee, Gebäck des Tages, Eis von Skarø, Vegetarier-Torte und vieles mehr serviert. Es ist auch möglich einen Picknickkorb zu bestellen den man dann für einen Ausflug mitnehmen kann.


Darüber hinaus kann man einen Aufenthalt in B&B Zimmer mit Gourmet Frühstück bestellen, oder Urlaub auf dem Bauernhof - hier stehen Ferienwohnungen zur Verfügung. Kernegaarden wurde im Jahr 2020 an der Familie Fournais verkauft. Betrieben wird der Hof weiterhin von Kai und Anita, mit dem gleichen erfolgreichen Konzept wie bis her.
Für unsere Tapasteller und die übrigen Gerichten benutzen wir, soweit möglich, lokale Produkte, sodass man die vielen Spezialitäten von Fejø zu probieren bekommt.

Foto:Fejø Kernegaarden
Erfahren Sie mehr unter www.kernegaarden.dk oder www.fejocalva.dk