StrynØObstgarten ist eine Oase von duftenden Apfel- und Obstplantagen und dazu eine kleine, interessante Mosterei. Jedes Jahr öffnet die Mosterei ihre Türen für alle, die sich für ein magisches Erlebnis der Sinne interessieren. Die treibende Kraft hier ist Mette Meldgaard – oder eher ihre Neugier, welche Geschmäcke man hervorbringen kann, wenn man selbst die Zutaten produziert und der Verarbeitung vorsteht. Bei StrynØObstgarten ist Ökologie für den guten Geschmack entscheidend. Es wird nach biodynamischen Methoden gearbeitet, welches das Terroir und den besonderen Ausdruck des Jahres noch weiter im Geschmack hervorbringt.
erzählt Mette Meldgaard, die gerne Besucher hereinbittet. Sie gibt eine Führung, wo sie von ihren Ideen, den Bäumen, den Most, ja von allem erzählt – das Ganze kombiniert mit Geschmacksproben.
In der Mosterei beschäftigt sie sich mit den Unterschieden der Apfelsorten und experimentiert mit anderen Obstsorten und Kräutern, um die richtigen Geschmackskombinationen zu erreichen. Das resultiert in eine große und variierte Auswahl von Mahlzeitmost ohne Alkohol. Der Verkauf geht an Private, aber auch an die besten Restaurants Dänemarks und ihre Most-Menüs..